А мне сегодня просто пятьдесят

Анна Швецова-Рыжикова
А мне сегодня просто пятьдесят.
Всего лишь пятьдесят.  Так  интересно...
Не умещаюсь в жизнь сегодня. Тесно!
А годы, словно бусинки висят…
Как капельки дождя, по чистым стёклам,
Дорожками утюжат мою жизнь.
На память, оставляя витражи,
Красивыми рисунками на окнах.
Чем старше возраст, тем  роднее сказки.
Я верю в них, наверное, с рождения.
Теперь, когда  не трогают сомнения,
Без сожаления, сама, сгущаю краски;
Чтоб осознать в контрасте свою жизнь:
Теперь. Сейчас. Сегодня. Вопреки!
Встать на колени у своей реки,
Закрыв  себя от подлости и лжи…

11.02.2014г