Бабушкин бычок

Валентина Стёпкина
Есть у бабушки бычок,
Тёплый чёрненький бочок.
Он копытцем землю бьёт,
Из ведёрка воду пьёт,
Щиплет травку под горой
И играет с детворой.
Мы погладили бычка,
…но не даст он молочка.