И он белый

Валерий Пленков
   За нашим окном 
милый белый цветок на ветке абрикоса
не спеша рассказал моим глазам свою историю:
о том, как родился из света и воздуха,
словно из красоты и сказки,
как наполнился нектаром и ароматом, зазывая пчел,
как познал миг любви и смысл своей жизни...
   И вот теперь величественно сбрасывает лепестки,
не прощаясь, покидает этот мир.