Вечер, как ступенька к ночи...

Нина Стоните
Тихой поступью, как кошка,
Вечер пробежал по крышам.
Неба тёмного ладошка
Гладит городские крыши.

Вечер-лишь ступенька к ночи.
И размеренно и точно
Окон разноцветных строчки
Зажигаются цепочкой.

Всё ещё бурлит стараясь,
Завершить дела до ночи.
Месяц-смайлик улыбаясь,
Звёзд скорей дождаться хочет.

Скоро всё уймётся, стихнет.
Ночь откроет наши двери:
В каждый дом она проникнет,
Постоять у колыбели...

А пока, лишь только вечер...
Вечер, как ступенька к ночи.
Он стремится к этой встрече,
Зажигая окон строчки...