Отчего так устроен свет...

Дмитрий Островитянин
Птаха чвирикает. Весна…
«Пришла, пришла, пришла!»
И природе уже не до сна.
«С утра, с утра, с утра!»... 

Солнце яркое, светлое! Жизнь…
Запустила круг. Эх, красота!
Над полями испариной дым,
Из земли струит доброта.

И не думается о плохом –
Прочь подите, тоска и зло!
Искрятся лужи лучей добром
И вокруг так тепло, светло…

Глаза Ожили – чувств не унять,
Робких улыбок, надежд - привет!
И как ни силишься - не понять –
Отчего так устроен свет…


11.03.14