В толпе до шпиля одинок

Оля Корнеева
В толпе до шпиля одинок,
Угрюм подвалом ресторанным.   
Веселья дымного глоток
Взлетает небом серо-рваным.
Прикрыв садами наготу,
Бродягой по дворам скитаясь,
Сберег он в сердце розой ту,
Что светом в окнах расплескалась.
Он не добряк и не злодей,
Не стар он, впрочем, и не молод,
Ловец иллюзий и людей,
Душой романтик вечный – город.