Начало марта

Наталья Исаева Горецкая
 Начало марта - странная картина -
 Лежат в аллеях снега островки,
 И толстым рыхлым льдом, как паутиной,
 Покрыт наш пруд, старанью вопреки
 
 Весенних струй, что в воздухе витают.
 
 А солнце трогает деревьев ветки,
 Ласкает нежно тёмную кору,
 Лучом касаясь, оставляет метки,
 Похожие на мелкую крупу,
 
 Что вспучились от тихого желанья.
 
 Гудят стволы, наполненные соком,
 Бегущим вверх до утончённых крон, 
 Несущим жизнь струящимся потоком,
 И слышен тихий мелодичный звон,
 
 Летящий песней скорого свиданья.

 Природа дышит новою весною,
 Всё ждёт начала долгого тепла,
 Чтоб мир окутать светом и любовью,
 И чтоб шумели кроны-купола,

 И снова стать частицей мирозданья.