Весеннее утро

Надежда Туманова
Светает. В сизой дымке утра
Мерцают тусклым светом фонари.
Народ  шагает по бульварам шустро,
Листая  азбуки дорожной словари.

Косым лучом, скользнув уже в оконце,
Задев макушки елей невзначай,
В туманной дали выплывает солнце-
Бегущей тучке золотит лиловый край.

Ручьёв притихших голос крепнет,
Хрустит на лужах сахарный ледок,
Игривый ветер ивам чёлку треплет,
Пронзает утреннюю дрёму холодок.

Очнулся день от сонной хвори,
Шуршит асфальт под шинами колёс,
И громко птицы на деревьях спорят:
Кто раньше нам весну на крылышках принёс.