Альтернатива

Леон Хахам
Говорили мне родные:
"Ты, сынок, в ночной тиши
 Не кропай стихи чудные,
 Диссертацию пиши.

 С ней в учёные оформят,
 И, глядишь, тебя прокормит.
 Далеко, увы и ах,
 Не уедешь на стихах".

А потом жена твердила:
"От искусства толку нет!
 В Думу изберись, чудила,
 Иль, хотя бы, в горсовет.

 Вот, когда текут полушки
 Из общественной кормушки,
 Хоть бесплатно, для души,
 Вирши глупые пиши".

Так и ёрзаю без меры
И оклад ношу домой,
Между бренною карьерой
И поэзией святой.