Вильгельм БУШ. Старый шут

Ромен Нудельман
Как страшно старому шуту
Под купол лезть на высоту,
На тросе там плясать вприсядку.
Оттуда вниз смотреть так жутко!
Куда полезней для желудка
Ему лечебная зарядка.

Народ кричит: «Какая жалость!
От мастерства лишь пыль осталась.
Слабак! Куда девалась хватка?»

«Ха! Вы решили, сил  остатка
Не хватит мне!» - И он вначале
Исполнил ряд сальто-мортале,
Летал, как птица, он с улыбкой,
Но кончил маленькой ошибкой.

Поторопившись, он упал
И позвоночник поломал.

Теперь в народе говорят:
«Наш старый клоун стал горбат!»


07.03.2014.


;