Импровизации 2. Война

Инна Гаджиева
                Закатана жизнь в шинели,
                Закручены все винты.
                И дети сегодня не ели...
                Вновь рухнули все мечты.

                Небо манит фатально,
                И смерть наточила жало...
                А птицы кричат печально:
                " Люди! Что ж вам не хватало?"
                ( И.ГАДЖИЕВА)


         ***
Одним свобода только снится,
Другим она, как в горле кость.
И мало лишь таким родиться,
И мало русского "авось".

         ***
Фальшь золота померкнет.
Нет света! Мир ослеп!
Любовь и все отвергнет...
В цене лишь только хлеб.

         ***
Да...нынче время хоть куда,
     грозит безвременьем...
В агонии душа поет на брудершафт,
     и корчится в римейках...
Упрямо жизнь берет своё,
     Окутав нас сомненьем...
Напрасен труд, а теплота
     Нужна лишь в батарейках.

         ***
Небо нас манит звёздной чистотой,
А вот сука-жизнь обострила жало.
Мне не нужен сон, небо надо мной,
Ведь без мира звезд мне на небе мало.

Благодарю за создание этих экспромтов -
Андрея Челнокова-Шекснинского, Леонида Фролова