Тобой

Пушистый Вареник
Мартом обычно болеют, причем тяжело - отчаянно температурят,
Сизым туманом давятся, принимают витамин С,
Кроме, конечно, меня  - я крепка. Я маяк перед пиком бури,
У меня есть секрет. Я открою его в конце.

Это так странно - я начинаю свой внутренний монолог с паузы,
С уменьшения частоты, с понижения уровня шума,
Я хочу вспомнить, зачем мы были тогда, весной, на берегу Яузы,
Какая была погода, что пили на площади перед ГУМом,

Какими мы были и были ли мы вообще, это тоже бы вспомнить неплохо,
Понимаешь, в моей крови - недостаток марта,
В ней раствор нескафе, обезличенных чувств, никотина кроха
И ничего, считай, больше нет - я боюсь фальстарта.

Я очень боюсь начинать, пока я не знаю, чем я закончу,
Здесь же - я знаю точно - закончу этой строфой,
Я не болею мартом. Я им привита заочно -
Я очень болела тобой.