Правда?

Людмила Русяева
Правда одна не бывает,
Правды, как минимум, две
Разум уже не вмещает
Правды в моей голове.

Сердце покрылось коростой:
Выбор своих из своих.
А разобраться не просто –
Нет никого здесь чужих.

Ради каких интересов
Лбами столкнули народ?
Кто же тот самый агрессор,
Что на войну нас зовет?

Льдины когда-нибудь треснут,
И растворятся в воде.
Только уже не воскреснут
В мире ни эти, ни те.