Есть глас народный - референдум!

Зинаида Торопчина
Когда решают лишь "вожди",
Не слушая, что скажут люди,
Не думая, что дальше будет,
Тогда, народ, добра не жди!..
      Чтоб искупить былой свой грех,
      Решил Генсек  -  один за всех  -
      Тягчайший грех вновь сотворить  -
      Крым Украине подарить!

Богатым, щедрым был тот дар,
Ведь Крым  -  жемчужина у моря...
Не думая, что будет вскоре,
Генсек раздул большой пожар.
      А вслед за ним Борис-"царёк"
      По пьянке как-то вдруг изрёк:
      "Чем Украине подсобить?
      Дам Севастополь  -  так и быть!".

Отдали Крым они "братам",
Не размышляя долго, здраво.
Что им народ? У них есть "право":
Что захочу, то и отдам!
      А надо б думать головой:
      Ведь дарят-то НАРОД ЖИВОЙ!
      Он  -  с героической судьбой, 
      Здесь  -  свой язык, и нрав есть свой...

Терпеть же Крым устал давно:
В запрете русское вдруг слово,
Навязывал нам Киев мову,
Своих "героев" заодно.
      И навязал он свой Майдан.
      Решил бежать быстрей, галопом
      Он от России  -  аж в Европу,
      Нас не спросив... Шантаж, обман...

Кто дал ему такое право?
Здесь всё решает "Сектор правый",
И Крыму он грозит расправой.
ТАКАЯ НЕ НУЖНА ДЕРЖАВА!
      Нет, не хотим мы быть презентом!
      НЕТ!  -  европейским всем агентам
      И всем заморским президентам!!!
      ЕСТЬ ГЛАС НАРОДНЫЙ  -  Р Е Ф Е Р Е Н Д У М!!!

                Март 2014 г.