В пелене утонул горизонт...

Валентин Молчанов
В пелене утонул горизонт,
Солнце плавится в пихтовом море...
И кедровый раскидистый зонт
Серебрится в Небесном просторе...

Ввысь бесшумно скользят по тайге
Золотисто-еловые волны...
И сквозь шторм снеговой вдалеке
Сумрак рвут световые колонны...

Засыпает седой океан,
Тишиной ароматной струится...
Негой хвойной укрыт великан,
Ему Небо уральское снится...



P.S. На фото Северный Урал.