Солдаты запаса

Владимир Головяшкин
Пускай мы не носим солдатские каски,
Не ходим к границе дозорной тропой,
Мы тоже солдаты,
Солдаты запаса,
По первому зову, готовые в бой.

Привыкли к работе надёжные руки.
И всё-таки нам невозможно забыть
Законы суровой солдатской науки,
Законы победы,
Законы борьбы.

В глубинах истории эта причина.
Мы мирные люди.
Мы здесь не при чём.
Пока есть враги у России,
Мужчины...
Обязаны плугом владеть и мечом.

Головяшкин В.Н. (1940-1991)