Прощание со снежинками

Тамара Дроздова
В вихре снежном мы уже не закружимся,
Со снежинками не подружимся.
Они в лужицах теперь,только в лужицах,
В их течением, впленении.

Жизнь короткая у них - на прощание.
В небе видятся, на земле ждёт их быстрое таяние.
Нет былой красы в них,нет узора кружев,
Рой прощальный их хороводу нужен.

Словно мухи белые, летят они,
И не понимают,что  больше не нужны.
Так,не падайте,на землю  белые снежинки,
Для вас нет на ней зимней  перинки.

Весна пришла,и всё взяла в свои права,
Со своим уставом и на воду щедра.
Солнце жаркое, для неё лучший друг,
От него расстаяли все снега вокруг.

Теперь собирается талые воды в ручьи,
И бурными потоками текут в реки они.
Вас, снежинки такая же участь ждёт,
Краса ваша мигом пропадёт.
Давайте до следующей  зимы попрощаемся.
А потом, как водится повстречаемся.


11.03.2014г. Т.Дроздова

фото интернета