Банальности

Священник Алексий Тимаков
                ***

Стволы ураган сокрушит без затей,
Не тронув дрожащей былинки…
Как мало любви в океане страстей
И как её много в слезинке…

                ***

Как мало усилий затратишь, мой друг,
Для вежливого обращенья,
Но как между тем расширяется круг
Живого людского общенья.

                ***

Как ты не ценим в суесловной судьбе
И мало к тебе уваженья…
Но стоит слегка позабыть о себе,
Как тут же приходит прозренье…

07.03.10 — 25.07.10