Пейзаж весны - март

Александр Винокуров
В разгаре март - на солнце, как у печки,
Снега сметает с заспанных полей;
Подснежники - апрельские предтечи,
Уж нежатся в лучах и воздух всё теплей...

Весна - все виды при параде:
Набухли почки, живность в суете;
В согретом просыпающемся саде
Секретничают птицы тет-на тет...

Лёд разрыхлён - в реке полно промоин,
Капелью плачет хоровод из ив,
В лазури утопающие кроны -
Пейзаж весны - он ярок и красив...