Вопросы

Светлана Болоцкая
Кто «кукловод»?
Узнаем ли?
Пока
над Украиной чёрная воронка,
Небесной сотней
смотрят облака
на дело рук
«безбашенных» потомков

Казалось бы,
ни голода,
ни войн,
а выстрелы летят под глас народа,
закрыты лица,
мстительный огонь
недобро светит
призраком свободы

Откуда ненависть?
На ринге
брат и брат
в навязанных боях без правил!
Никто из них
ни в чём
не виноват,
но в зале ор и кто-то всё поставил

на смуту,
на делёж,
на беспредел –
у олигархов счёт на миллиарды!
и чья-то жизнь 
берётся под прицел,
твоя? моя?
кому всё это надо?