Когда на самом краешке заката

Эсмарх Клизмовский
Ты знаешь, к нам опять нагрянул март.
Смеёшься? Мне сегодня не до смеха,
Я на земле, где есть одна утеха -
Приход весны, желание и фарт.
Уехал я, умчался от тоски,
Туда, где вдруг проклюнулся барвинок,
Где каждую из наших половинок
Смущали и давили потолки.

Туда, где я, узнал твои духи,
А ты была беспечно не одета...
И повидав зародыш горицвета,
Я понял, что дела не так плохи,
И я ещё могу тебе писать,
Что у мимозы нервная истома,
А у второй тропинки возле дома
Воскрес любисток, словно благодать.

Сегодня я наведался туда,
Где ты была полна тепла и света.
Дразнила неумелого поэта,
Что мята не примята у пруда...
Да ладно, я совсем не пустослов,
А ты была неверием объята,
Когда, на самом краешке заката,
Для нас витала в воздухе любовь.