Вальс-февраль

Александр Марченко 5
   Отметелил рябину мятежный февраль.
   Капли крови на белой рубахе земли.
   Она плачет и смотрит с надеждою вдаль.
   Ждёт, когда же домой прилетят журавли.

   А пока вальс-февраль на Руси правит бал
   Никому нет пощады - проси, не проси.
   Месяц жёлтый от злости мелькнул и пропал.
   Над землёй круговерть - хоть святых выноси.
 
   Как бы мне не пропасть от такой кутерьмы,
   Как бы мне не уснуть летаргическим сном.
   Я смертельно устал от проклятой зимы.
   Эй, ямщик удалой, шевельни-ка кнутом.

   Снег сырой и колючий горстями в лицо.
   В непроглядной ночи только ветер и снег.
   Но уже сквозь буран слышен звон бубенцов.
   Это кони весны начинают свой бег.