Молитва бабушки

Галина Кривошта
Плачет осень дождями,
Или слезы в глазах.
Мне простится бы с вами,
Да дите на руках.

Теплых волн колыбелька,
И пеленок тепло.
Мне расстаться бы с вами,
Только в сердце светло.

Словно нитью связала
И пока не порвать,
Значит будем ночами,
Люльку с жизнью качать.

И еще хоть слезою,
Застилает глаза.
Попрошу,- стороною
Пусть промчится гроза,

Жизни долгие годы,
Ждет удача,успех,
Да и женское счастье,
Получить бы не грех.

И детишек ораву,
И достаток и дом
Боже,- вот и молитву,
Я сложила с трудом.

Вот и утро забрезжит,
В чуть седое окно.
Только сердцу тревожно ,
И чуть чуть тяжело.