Пастырь

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!



        Пастырь

Что у тебя? Какая боль в душе?-
Он рад помочь и он всегда поможет-
любовь в глазах и сдержанная речь,
а вид все аскетичнее и строже.

Один подрясник и один приход,
и много лет борьба за наши души.
Никто не видит как он бой ведет,
но видят все, как вдохновенно служит.

А я его печалю иногда,
а я его, бывает, огорчаю,
и стыдно мне, когда в его глазах
той радости уже не замечаю.

         
          ***