Оковы Гименея, а не узы

Валерий Абдразяков
Я жду весну, как ровно год назад –
И вкус свободы с каждым днем все ближе.
Еще чуть-чуть и я покину ад,
Который до гастрита ненавижу.

Влюбленным парам явно невдомек
Куда ведут семейные союзы -
Когда скуют и вдоль, и поперек
Оковы Гименея, а не узы.