Герой

Енка Енка
   Как то раз на переменке
   Повстречала Света Генку.

   Он учился классом старше
   Был красив и чернобров
   И в сердцах девчонок наших
   Зажигал всегда любовь!

   И конечно, я не скрою,
   Всем казался он героем!

   Загляделась наша Света,
   Не заметила при этом -
   Впереди девчонки шли,
   Кипу книг в руках несли...

   На ходу не увернулась
   Неуклюже растянулась -
   На полу она лежит,
   Со стыда вот - вот сгорит!

   Наш "герой"  сие видал,
   Руку Свете не подал...

   Вмиг раздался звонкий смех,
   Ну а Генка  громче всех
   От души смеялся
   Просто забавлялся!

   К Свете Миша подбежал,
   С пола девочку поднял.

   К Генке  повернулся
   Грустно  улыбнулся :
  "Полно , Света , -  он такой,
   Что поделаешь - "ГЕРОЙ"!