Куриная демократия

Малюга Татьяна Николаевна
Птичьей фабрике Центральной
Был ниспослан генеральный.
Тотчас собственной персоной
Он поднял народец сонный,
Закричал:
– Я вам велю
Всем вставать, как я встаю:
Рано-рано, на заре!
Привыкайте! Ку - ка - ре...
Я вам буду песни петь.
И перечить мне не сметь!
Похваляться неприлично,
Но пою я преотлично:
У кого хороший слух,
Любит как поёт петух!..
Поутихли наши пташки,
А под кожею – мурашки.
Но потом сказали куры:
– Не такие уж мы дуры!
Это что за чепуха –
Утро с песней петуха?!
Ладно, был бы соловьём,
А как ты – и мы споём.
_________________________________

Даром птичья братия
Верит в демократию.

18.05.2004