Гуляй, наука!

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2014/03/10/4916
Совмести несовместимое


Это фото – гордость всей семьи
С грустью вспоминаем, как когда-то
В нашем Захудаловском НИИ
За два года выдали зарплату.

Предложил директор, как всегда,
Речь толкая  перед коллективом:
«Как-то ж пережили те года,
Надо хоть денёк пожить красиво!
Кормим крыс, чтоб не подняли крик,
Графики заранее заполним.
Ну, а сами едем на пикник
Отдохнём со вкусом и по-полной»

Скинулись, наметили маршрут,
Взяли вёдра, мячик для народа.
Наплевав на городской уют
Вырвалась наука на свободу!

Хохотали,  пели по пути,
А сейчас притихли почему-то.
Красота, что глаз не отвести:
В вёдрах – вся зарплата института.