Возомнив себя светом далёкой звезды...

Максим Седунов
Возомнив себя светом далёкой звезды,
заблудившимся в тёмном чулане,
ты стремишься к свободе, сжигая мосты
и вдыхая их яркое пламя.

Ты не можешь поверить в магический круг
и его чудотворную силу,
но в итоге, пройдя через множество рук,
лишь становишься скользким, как мыло.

Потерявшийся свет – апогей чепухи,
он всё спутает, переиначит.
И теперь безразличны не только стихи,
но и смысл, что за ними маячит.

Оттого-то, застряв в этом гиблом лесу,
точно слепорождённый котёнок,
ты не в силах уже не идти на грозу
из давно ненавистных потёмок.