Об Учителе

Александр Сендер
Учитель мне сказал: "Ты молодец"
Сказал негромко. Я  едва услышал
И вроде, кто-то вдруг его позвал
И он куда-то незаметно вышел

Я крикнул вслед: “Учитель! Вы куда?»*
Но крик мой с гулом поглотила вьюга
Вот так уходят, не сказав прощай
ПОЗНАВШИЕ ПРО ТОЧКУ, ЧТО ВНЕ КРУГА.

* Мацуо Басё