Одному поэту

Ирина Камшицкая
На площадь выйдешь. Станешь, – руки в боки.
Так вот же я. Ну, рвите на куски,
да хоть на буквы растащите строки,–
без лести вашей сгину от тоски...

Давайте души правильно настроим,
чтоб не слагать в угоду всем и вся.
О, как легко средь прочих слыть героем, –
лишь в суете бы голос не иссяк.