Вот и всё, и приговор...

Яков Быль
Суета сует мирское,
Ждёт и просит заводное.
Лишь себе и для себя,
А от этого беда…

Лопнула любви струна,
Злоба только и сильна!
Потеряли, что имели,
Вот и черти одолели!

На коне теперь Дракон,
И змеиное кругом.
Только гады на престоле,
Вот и воля на приколе!

Где найти душе покоя,
Как услышать дорогое?
Как влюбиться и не пасть,
Как изведать истин власть?

Как, да как, и кто ответит?
Скажут: «Несусветным бредит!
Не из этого он мира,
Не нужна его нам Лира.

Наше то, что есть в кармане,
В ресторане, на диване.
Остальное псу под хвост,
Мы святые – он нарост»!

Вот и всё, и приговор…
Мысли света под топор!
И таких на свете много,
Как терниста их дорога!

Люди, люди – вы ли люди,
Может вы из Ада судьи?
Если нет, то где творенья,
Почему одни мученья?

Разве созданы не Богом,
Почему мир за порогом?
Что же с нами приключилось,
Если бездна дна открылась?

Яков Быль  11.3.2014

***