Вильгельм БУШ. Она была цветочком нежным

Ромен Нудельман
Она была цветочком нежным,
На солнце грелась безмятежно.
Влюбленный юный мотылек
Над ней парить часами мог.
К ним прилетала пчелок пара
За каплей сладкого нектара,
А следом, крыльями треща, -
Жуки, обед себе ища.
О, Боже! Юный мотылек
Едва сдержать страданья мог.
Но главная беда пришла
В обличье старого осла.
Сожрал траву, объел кусты,
Потом - любимые цветы.

                7.03.14.