Тёщины языки

Ксения Питиримова
*********************
картинка из Интернета
*********************

I.
- Соседка, как жизнь, как твои молодые?..

- У нас отношенья совсем непростые!
Ведь дочке хотела б иного я мужа,
Зачем ей такой только нужен?

Повсюду ботинки, носки, ноутбуки…
Да, с зятем моим не завянешь от скуки!
Работу пока он себе не нашёл,
А… дочери с ним хорошо!

Но… хлопанье дверью, ночные гулянья?
Как будто ещё всё бегут на свиданья!..

- Послушай, причем тут желанья ТВОИ:
Вон сколько у дочки любви!..

- Ах, всё ж эти дети меня утомили:
Зачем-то собаку в мой дом притащили!
А зять – юбилейную вазу разбил…
Устала я, нет больше сил!..

- Себя-то ты вспомни, соседка: мечты,
Романтика, звёзды, признанья, цветы…
Иди лучше, душу мою не тревожь –
Твой зять – он для дочки хорош!..

II.
Пришла я домой – а мои молодые
Компьютер увидели словно впервые:
Всё, мысли и время – ему одному,
Весь день посвящают ЕМУ!..

Ботинки стоят на пути, словно лыжи,
Отвёртка лежит, молоток, пассатижи –
Заботливый зять мой тут вешал крючок,
Да, видно, компьютер отвлёк…

На кухню иду – вновь душа не на месте:
Посуда не мыта, столы, чайник – в тесте!
Там дочка пекла нам семейный пирог…
Похоже, компьютер отвлёк!..

Я ночью проснусь – по квартире движенье,
И не избежать по пути столкновенья:
Ребята всю ночь за экраном сидят,
В квартире все лампы горят!..

Не спится: ну, что ж мне всё-таки надо?
Ведь дочка – со мною, а зять – с нею рядом,
Они неразлучны, они влюблены
И очень друг другу нужны!

По просьбе моей зять повесил крючки,
А дочка, стараясь, печёт пироги –
Хотят настроение  маме создать…
А я недовольна опять?

Всё это, конечно, внимания знаки,
И (вспомнив соседку)… пока нет собаки!..
Но, главное, счастье к ребятам пришло,
В их сердце – любовь и тепло!

Ты вспомни-ка, мама, себя молодою,
Способную в небо взлететь за мечтою,
И дом свой на радости благослови –
Ведь здесь от тебя ждут любви!

Январь 2014
ЛГ