Лебедь серая

Евдиния Юршина
Лебедь белая, лебедь  светлая,
Где же ты меня, ясная,  ждешь?
Ты любовь моя, беззаветная,
По какой ты тропинке идешь!?

Сокол ясный мой, ты мой сон Земной!
В стороне, какой, встречусь я с тобой?
Навь и явь прошла, истомилась я,
На Земле святой, все ищу тебя…

***

Только вот  беда, не узнать ему лебедь белую…
На свою беду родилась  она серою.
Белый – крылышек,  лишь,  окаем,
Сердцем,  сокол,  мы, в сером - белое узнаем….