1277. Коль скоро жизнь нам что-нибудь даёт

Вилен Белый
Коль скоро жизнь нам что-нибудь даёт,
То вместе с тем и что-то забирает.
Ум мой абстрактно чётко сознаёт -
В Природе минуса без плюса не бывает,

Однако пониманье это, к сожаленью,
В себе ни грана оптимизма не несёт.
Жизнь не является отнюдь Природы целью,
Всё то, что в ней рождается, уйдёт.

Что ж, истины не все приятны и полезны.
И с этим надо, хоть и трудно, примириться.
Противоречья в жизни пусть и не любезны,
Но нам от них никак не откреститься.