Ответственный возраст Христа

Надежда Никищенкова
Константину Арбееву

Что рыцарь?! Он так одинок.
Он любит прекрасную даму,
Он ей лишь поёт дифирамбы,
В ней видит блаженства исток!

А женщину нужно простить!
Простить, что слаба. безмятежна,
Что всё в ней так хрупко и нежно,
Жену должен муж защитить!!!

И ношей тяжёлой носить
Цветок свой на латах железных.
На кручах средь скал, где безбрежность,
Смог замок жене подарить.

Нам трудно найти берег прежний
И к новому сложно приплыть:
Мешает этапы вершить
Чужая досада, небрежность...

И мужем себя сохранить!
И вновь для турнира земного
Увидеть жену вечно новой
И преданно страстно любить.

Турниром всегда проверялись
И подвиг, и доблесть, и честь!
Но рыцарь мог с лошади слезть...
Теперь передышек не стало.

Уснуть на равнинах устало.
Средь трав на часок прикорнуть,
А дальше уж можно и в путь.
Теперь уже этого мало...

Ведь нынче все в гору, на лёд.
Теперь лишь одни испытания...
Лишь силой любви к мирозданию
Мужчина себя лишь спасёт.

Он только, что пик* покорит!!!
Но прав не имеет спускаться.
Мужчина обязан пробраться
В места, где любовь лишь царит.

И свет, данный солнцем хранить,
Стерпев в сотый раз испытания,
И этим спасти мироздание,
И честь, и семью защитить!

Про сложность судьбы позабыть
И к новым идти состязаниям,
Дорогой борьбы и исканий
Лишь к новым турнирам спешить,

И совесть храня, полюбить
Тревожное время страданий,
И крест не сочтя наказанием,
Свой главный хребет покорить.

15.04.2006

*   *   *
 
Константину Арбееву

Ещё немного, ещё чуть-чуть,
И возраст опасный христовый,
Как сверх испытание мужского
Характера внутрь заглянуть,

И с миром опасным сразиться,
И в жизни большого достигнуть,
Найти непроторенный путь,
И многого в жизни добиться.

Как душу тревожит чужбина!
Как трудно опорою быть!
И очень при этом любить
И жёнку, и дочку, и сына!!!

29.04.2006