Пей благодать с ладоней мира...

Оксана Светлакова
          
когда миры одной вселенной
размоет вечная стихия,
и перестанет в твоих венах
звучать рефреном его имя,
когда портал безумной боли,
переходящей в слово "нега",
закроется...
................ты будешь снова
просить средь лета только снега...
твоя иссушенная кожа
гудит одним воспоминанием -
в нем оживает тайна...
........................может,
подарит он одно касание?
одну улыбку, что по небу
летит, в тебя вливаясь утром.
.............................
............................
мы - музыка на струнах ветра,
мы - звук парящий...
.......................на минуту
устанет колокольчик звонкий,
и тело разорвет с душою...
в нас музыка звучит не только
сквозь лето, зиму - сквозь любое
порой немыслимое время,
когда нам кажется: пропеты
все дни, все ночи и сюжеты...
но обновленье ветра в поле
всегда приходит в час рассвета.
.............................
прислушайся!
.............раскрылись ноты
и льются в тонкое пространство,
гармонией заполнив соты
в единый миг...
..................сквозь все мытарства
ты осознаешь: в этом мире
лишь равнодушье - смерть...
...........................Любовью
Творец наполнил твое имя
и благодать рассыпал в поле...

а мы - его родные дети -
ненужные тасуем знания.

пей благодать с ладоней мира,
её вливая в ритм дыхания.

11. 03. 2014