Сорок дней труда и молитвы

Надежда Васильева 12
Сорок дней труда и молитвы —
Плод поста созреет ли в срок?
Дай мне сил не сойти с поля битвы,
Чтобы выучить этот урок,

Чтобы грех мне так опостылел,
И я б с корнем вырвал его —
Ведь он так глаза мне замылил,
Что не видел я ничего.

Дай мне сил не ступать на дорогу,
По которой я раньше ходил.
Отврати от неё мою ногу,
Чтобы слёз я горьких не лил.

Огради меня, Господи, силой
Твоего честнаго креста,
Чтоб греховная жизнь мне постыла,
И я б с чистого начал листа...

10.03.2014