Февральское

Катерина Забелина
Пустота среди шумного города
Затаилась в моем окне.
Я стою, ото всех отвернута.
А направлена лишь к тебе.
Посылаю тебе печальные
И последние строки вдаль.
Нет ни плача в них, ни отчаяния.
Лишь тоска и опять февраль.

Пустота в этом мартовском холоде,
Крик ворон разрывает ночь.
Почему я из этого города
Так хочу убежать прочь?
Я слоняюсь одна по комнате,
Подбирая шаги в такт.
Мне б найти в тех сугробах борозду,
Что ведет с февраля в март.

Пустота в моем сердце болезненном
Отражает всю боль утрат.
Раздражает его песнями
И мелодии рвется смрад.
Горькой, грустной, больной Музыки,
Не найти для нее нот.
Провода не за тем в узел
Вдруг скрутились у наших ног.
___________________________

Надо жить - это вечное правило.
Неизменная мудрость веков.
Почему в моем сердце каменном
Не находится больше слов?
Почему все круги замкнуты,
А колец на руках нет?
Почему из песка замки мы
Стали рушить в конце лет?

Мне погибнуть уже пророчили,
Но нет страха без старости жить -
У меня есть Любовь, пусть порочная.
Ее хватит дышать нам двоим.