Улыбка на стекле

Катерина Забелина
Бездну падать заставь
Посреди улицы.
Из трамвая окна
Видна река сухая.
Не течет даже вспять -
Люди волнуются:
А когда-то она
Полна была до края.

А нарисуй улыбку на стекле.
И облако, и солнце.
И подпиши: "дарю это тебе=)"
Пусть он, увидев это, улыбнется.

Возвращаясь с другой,
Под деревья паркуется.
Не заметит она
"Последнего обмана".
Напоследок рукой...
Пусть потом почудится
В теплой ванной щека
Прохладного дурмана.

А ты рисуй улыбку на стекле,
И лес, и ту поляну.
И каждый раз пиши: "это тебе=)"
Пусть он, увидев это, почувствует: ты рядом.

За окном снова дождь.
Тобой любуется.
Вторая весна
Ласкает новым маем.
Ты письма его ждешь.
И не забудется,
Как вдохнули первый раз
В парке воздух каштана.

Ты продолжаешь рисовать улыбки на стекле.
В троллейбусах, маршрутках и трамваях...
И каждый раз подписываешь:"я дарю это тебе"
В ответ он улыбается: "люблю, когда ты рядом"

28 мая 2008