История одного психологического опыта Legio nomen

Влад Профундерес
Свисая над карнизом, челюстью
Впиваюсь в глянцевый рассвет…
Как дух войны в дождливом шелесте
На волю рвётся винегрет…

И вот, в разгар сего явления,
В окне напротив вспыхнул свет...
Паронормальным отражением,
Засуетился силуэт...

В одно ничтожное мгновение
Меж нами, волей высших сфер,
Возник, к большому сожалению,
Гигантский смысловой барьер

Не разобравшись в ситуации,
Не к месту поминая мать,
Он принялся, на лад Горация,
Меня безбожно распинать

Мой тест на манию величия
Был краток и сугубо прям -
По древнерусскому обычаю
Послал блюстителя к хуiам

Приём научного мышления
Тот час принёс свои плоды -
Закон свободного падения
Смягчила клубма и цветы

Паря и глядя на настурции
Писал, как истинный эстет,
По всем законам атрибуции
Психологический портрет

Медаль бы мне по приземлению...
Но, как натравленный бульдог,
Ждала мои отождествления
Лишь пара керзовых сапог...