Предчувствие слов

Светлана Верещакова
Ночь опускается... тихим сиреневым шорохом
Слышится скрип половиц от стихотворных шагов...
Звёзды на небе зажглись оранжевым всполохом...
Тянется тонкий шлейф весенних пьянящих духОв
К мыслям твоим... осторожного лунного хищника...
Где-то в проталинах глаз вспыхнет огненный свет...
На перекрёстке миров полночь отбросит лишнее,
Завоевав только аккорды биений сердец.
И на орбитах дорог тени две, две души одиночества
Росчерком строчек затмят половину луны...
В них ты познаешь всю древнюю тайну пророчества -
Той, что негаданно входит в телесные сны...
Яростной сетью оков свивают двоих откровения...
Дрожью преступной стелет по коже шальной ожог...
Ночь опускается... Сколько отпущено времени,
Чтоб задержаться за миг предчувствия слов?...