Наперевес с мечом

Олли Картмен
Порою нас словами
Бездушными калечат,
Но раны зарастут,                              
И время всё излечит.

Ведь в самый трудный час
Нам небеса пропели:
Что не погубит нас,
То сделает сильнее.

Все на пути преграды
Разрушит в одночасье
Любовь, надежда, вера
В немыслимое счастье.

И засияют лица
Любви и счастья светом,
И смысл возвратится.
Ты так мечтал об этом!

Но коль нет сил, от боли
Лишь хочется кричать,
Запомни - путь на волю
Трудней всего начать.

И чем бы не пугали,
Запомнить стоит это:
Мрачнее всего тени
Как раз перед рассветом.


---------------------------


Значения нет никакого,
Кто что подумал о тебе,
За все потехи со слепого
Уж платит совесть их во тьме.

А ты иди своей дорогой -
Не пожалеешь ни о чем.
Осталось ведь совсем немного
Шагать наперевес с мечом.