Детское

Катерина Забелина
Гусеница веточкой
Затаилась на стволе.
Кто я? Где-то
Потерялась на земле.
Объектов - много.
Объедков - тьма.
Отравленное солнце.
Обкусана луна.
Где та звезда, что светит,
Волнует и зовет?
Где те слова, что помнит,
Надеется и ждет?
Где туча та, что скачет
С дождем наперевес?
Где ветер, что расскажет:
О чем мечтает лес?
Индиго темный неба
В ладонях схороню,
И сладкой ваты облако,
И детскую мечту!
Пусть музыка дождинок
Хрусталем зазвенит,
А в сердце моем каменном
Хоть что-то защемит...