Поэт

Катерина Забелина
Возникла идея, и пальцы скрутились
В кулак почему-то и вдруг опустились
На клавиатуру, и что-то случилось.
По-моему, слово вдруг появилось.
За словом – второе,
И пальцы разжались:
«Свобода» и «честь»,
И глаза округлялись.
По клавишам пальцы бежали-стучали,
А нервы сигналы твои изучали.
И буквы во что-то всё время сливались,
Но тексты веселые не получались.
И что-то стряслось,
Что-то перевернулось,
Замкнулось,
Проснулось,
И вдруг отвернулось.
Ты вырвал станицу,
Порвал ее в клочья,
За окнами свет
Темно-синий от ночи.
Ты долго сидел и смотрел на икону.
О чем ты мог думать известно лишь Богу.
Поднялся,
Прошелся,
Побрился,
Подрался,
Вышел из дома и пробежался.
Светало.
На свитер упала вода,
А на лице застыла слеза.
За днями недели летят, а тебя
И годы не сломят.
Так будет всегда.