Россия

Катерина Забелина
Долой приведенье к единому корню!
Довольно репрессий, оставьте в покое!
Позвольте дожить без стремления к горю,
Избавьте меня от пустого контроля!
Прощайте бездумные идолотворцы,
Погрязшие в думах, поросшие в боли!
Ни братья, ни сестры, а просто притворцы!
Не пачкайте имя мое своей кровью!

Заколоты окна и двери в мой дом.
Я больше не жду ни друзей, ни врагов.
Я больше не ем ваши грязные деньги.
Противен разврат мне и ваши утехи.

Долой поруганье над нашей святыней!
Неужто совсем ваше сердце остыло?!
Неужто оно никогда не любило?
Так в чем же по-вашему всё-таки сила?
Хоть пыткам подвергните, мы не сдадимся!
Хоть в клочья порвите, мы станем, как были!
Пускай, безотцовщина, все-таки сила!
Пускай и без веры, однако Россия!