Весенний снегопад

Носов Юрий Петрович
Темная  туча  нависла  над  лесом.
Снег  повалил  торопясь   и  скользя.
Небо на  землю  глядит   с  интересом,
Ветви  деревьев  дыханьем  студя.

Все,  что  не  прочно,  ломается  с  треском.
Нет  сожаленья за  чей--то  покой.
Падают,  падают, падают  резво
Сонмы  снежинок,  клубящийся  рой.

Шорохи,  скрипы,  стенание  ветра,
Белая  песня   пришедшей   зимы.
Нам  бы  дожить до  прекрасного  лета.
И  избежать--храни  бог--кутерьмы.