Подобен Богу

Галина Зой Окунчикова
Видений прошлого бесплотные останки
Неизлечимый порождают страх.
Ты будто сердцем чувствуешь, нет, просто видишь,
Как тает волшебство в неоновых лучах.

Подобен Богу и бессилен откровенно,
Слуга судьбы, но властелин для всех.
Нет права на ошибки и надежды,
Тяжёл прошедшей жизни грех.

Ты с нежностью перебираешь по крупицам
Забытых образов размытые черты,
И дикий вопль отчаянья срывает
В полуночной тиши сознанье пустоты.

Подобен Богу и бессилен откровенно,
Слуга судьбы, но властелин для всех.
Нет права на ошибки и надежды,
Тяжёл прошедшей жизни грех.

Неутолимой жаждой обожженный,
Решишься снова на последний лёгкий шаг,
Необратимый, словно ясность осознанья,
В последний миг поймешь, что делал все не так.

Подобен Богу и бессилен откровенно,
Слуга судьбы, но властелин для всех.
Нет права на ошибки и надежды,
Самоубийство твой смертельный грех.
______________
Песню "Подобен Богу", написанную на эти стихи, можно послушать и скачать на сайте группы Ignes Fatui http://ignes-fatui.ru/page/music