Рассвет...

Александра Василенко
Рассвет прозрачный, невесомый
встаёт беззвучной тишиной.
День яркий, ласковый - день новый -
как миг, опять передо мной.

Пока нет шума, смеха, гама,
толпы бессвязной суеты,
свет прорывается упрямо,
и вместе с ним проснулся ты.

Рассвет...Он душу окрыляет,
стряхнув остатки грёз и сна.
Тревожит сердце - оживает
в нём долгожданная весна.